民主教育基金 活動資助計劃

 

簡介

香港民主發展網絡(下稱「民網」)由多位關心香港民主進程的學者、宗教界、醫生、律師、 社工和其他界別人士發起,於2002年7月正式成為註冊社團。我們致力推廣平等政治權利的 信念,為香港民主運動提供開放兼容的聯繫民網及支援服務,並促進民主理念的實現。

民網現推行「民主教育基金 - 活動資助計劃」,以撥款支援民主活動,鼓勵註冊慈善機構/ 志願團體及學校於社區策劃及推動民主教育。

計劃宗旨

1. 籌辦多元化的活動,推動民主教育,提倡平等政治權利的信念。
2. 喚起社區人士的關注,推動香港市民關心香港民主發展。

申請資格

1. 本計劃只接受團體申請,申請者必須為屬公共性質的慈善機構、註冊社團或教育機構。

(a) 慈善機構或註冊社團申請者,申請時須同時提交相關的註冊證明。
(b) 教育機構申請者,必須為根據香港法例成立之任何大學或專上學院、或根據香港《教育條例》註冊的學校及教育機構,但不包括商營機構如補習學校、學習中心、成人教育機構及夜校。

2. 申請活動必須屬非牟利性質。
3. 申請活動必須符合本計劃的宗旨。

申請程序

1. 本計劃全年接受申請,收到的申請會隨即處理,評審需時約兩個月,並於兩個月內通知申請結果。
2. 請將填妥的申請表格以電郵或傳真遞交至民網秘書處。
電 郵:hkddn.fund@gmail.com
傳 真:2770 2209
3. 申請的審批是基於每項活動計劃的目標、創新意念、服務對象、參與人數、成本效益、設計及推行而決定。

資助款額

1. 每項活動計劃最高資助額為港幣20,000元。
2. 如活動開支超出已核准的資助額,民網將不會承擔超出的款項。
3. 資助款項必須用以支付獲批准活動項目的開支,不可用以支付與活動沒有直接關連的項 目,或屬於經常性的開支(例如員工薪酬、辦公室租金、設備、水電費等)。允許的開支項目請參閱附錄。
4. 民網對資助的總額擁有最終的決定權。

詳細細則及申請表格下載