香港科技大學社會科學部助理教授 馬嶽

 

什麼是比例代表制?
如何計算誰勝誰負?
立法會的職能是什麼?
什麼是「配票」?
我有資格在2004年立法會選舉中投票嗎?
投票時我應該做什麼?
什麼是「策略性投票」?什麼是「棄保」?
怎樣才算是公平公正的民主選舉?

 

什麼是比例代表制?

比例代表制的根本精神是:政黨或參選名單所得的議席比例,應大約等於其得票比例。簡單的說,一個拿得兩成選票的政黨,應該大約取得兩成議席。
在比例代表制下,候選人均須以名單形式參選,每張名單是由一個或更多候選人組成。每名選民只可投票予一張名單,而非個別候選人。當名單取得足夠贏取一個議席的票數時,排在名單第一的候選人便會成功當選,而餘下的票數將會自動撥給排在名單第二的候選人,如此類推。

 

如何計算誰勝誰負? 

香港用的是「最大餘額法」和「黑爾商數」。
假設一個選區有 4 個立法會議席:

例子一﹕
在投票日,選民在該選區共投下 24,000 有效選票。選舉基數為1/4。
每一張參選名單如果拿得1/4,即6,000票或以上,便可確保贏得一個議席。在將議席分給所有超過選舉基數的名單後,其餘的議席分布,以各名單中最多剩餘選票的名單贏得。

  所得選票 剩餘選票 所得議席
名單A 8400(-6000) 2400 1
名單B 6000(-6000) 0 1
名單C 7000(-6000) 1000 1
名單D 2600 2600 1

 

例子二﹕
若某一區有5個議席,該區的當選基數是該區的總有效選票除以5,即得票率20%;
若該區得票率如下﹕

  得票率 當選基數(20%) 餘額 所得議席
名單A 45% (-40%) 5% 2
名單B 25% (-20%) 5% 1
名單C 18%   18% 1
名單D 12%   12% 1

 

立法會的職能是什麼?

根據《基本法》第七十三條,香港特別行政區立法會負責行使以下職權:
1. 根據《基本法》規定並依照法定程序制定、修改和廢除法律;
2. 根據政府的提案,審核、通過財政預算;
3. 批准稅收和公共開支;
4. 聽取行政長官的施政報告並進行辯論;
5. 對政府的工作提出質詢;
6. 就任何有關公共利益問題進行辯論;
7. 同意終審法院法官和高等法院首席法官的任免;
8. 接受香港居民申訴並作出處理;
9.如立法會全體議員的四分之一聯合動議,指控行政長官有嚴重違法或瀆職行為而不辭職,經立法會通過進行調查,立法會可委托終審法院首席法官負責組成獨立的調查委員會,並擔任主席。調查委員會負責進行調查,並向立法會提出報告。如該調查委員會認為有足夠證據構成上述指控,立法會以全體議員三分之二多數通過,可提出彈劾案,報請中央人民政府決定;及
10. 在行使上述各項職權時,如有需要,可傳召有關人士出席作證和提供證據。

 

什麼是「配票」?

所謂「配票(votes division)」就是將某一政黨或某一派系的支持票,按照某種方程式分到不同名單上。由於選民只能投給某一張名單,某黨或某派系如在同一選區內提名兩張或以上的名單,若某一名單的得票遠高於另一名單,該黨/該派系的兩張名單或未能取得最多的議席,政黨如果能將選票有效分配,可以有助在比例代表制下取得最多的議席。

以台灣的經驗為例,政黨通常可能會以「工作責任區」經營「配票」策略,即黨內不同候選人分區拉票,也有可能用其他方程式,例如呼籲選民按「出生年月日」、「性別」、「身分證號碼」等方式配票,例如政黨出四張名單,要求1-3月出生的支持者投給甲、4-6月出生的支持者投給乙,如此類推。

 

我有資格在2004年立法會選舉中投票嗎?

地方直選方面,凡年滿18歲,通常在港居住的香港永久性居民,均有資格登記成為選民。在2004年立法會選舉中,只有在本年5月24日或以前已登記的選民,才可在立法會選舉中投票,其姓名亦已載於《地方選區正式選民登記冊》上。
有關功能界別方面,只有符合所屬功能界別內的選民資格的人士,才可登記成為功能界別選民,而有關的登記程序是與地方直選選民登記工作分別進行。即有關人士必須在本年5月24日或之後,向選舉事務處登記為「功能界別」選民,才有權在立法會選舉中投票。地方直選及功能界別的立法會選舉均於本年9月12日舉行。

 

投票時我應該做什麼?

1. 攜帶身份證到「投票通知書」所指定的投票站投票;縱使沒有帶「投票通知書」,也是可以投票的。
2. 在9月12日投票日,上午7時30分至晚上10時30分這段時間內投票;
3. 到指定投票站後,向工作人員出示你的身份證以核對資料;
4. 核對資料後,工作人員會將選票連同一個掛有「剔號」印章的紙板交給你,你須要使用票站提供的印章,在選票中揀選屬意的一份候選人名單,在名單旁邊圓圈內蓋上剔號;
5. 把已填妥的選票摺合,放入投票箱內。

 

什麼是「策略性投票」?什麼是「棄保」?

有些選民為避免浪費選票,會進行所謂的「策略性投票」,意思是他們本來最支持甲名單,但由於相信甲名單沒有機會當選,或者已經篤定當選,覺得再投給他們會變成浪費,於是改投一些他們相信在當選與落選邊緣的候選人。

台灣的所謂「棄保效應」,就是策略性投票的一種。當甲的支持者認為甲已沒有機會當選,而在剩下的乙和丙之間他比較喜歡乙,便有誘因改投「乙」,變成了「棄甲保乙」。

 

怎樣才算是公平公正的民主選舉?

公平的選舉,各候選人應該有公平的宣傳其競選資訊的機會,各公民應該有平等的參選機會。擁有較多資源雖然一定會佔優勢,但不應該令資源較缺乏的完全沒有機會參與。選民應該在自由和不受威嚇的情況下作出選擇,因此「秘密投票」是十分重要的,因為沒有人可以透過知道選民投了甚麼票而作出威嚇或報復。

真正的民主選舉,選民應該有平等的選舉權,而他們每票的分量應該是相若的。即是說,不應該存在某些人數十萬人選一個議員,而另一些人則數千人選一個議員的情況。候選人應該有平等的提名權利,例如有些國家經由另一些政治機構(如執政黨)審批誰可獲提名,那便不可以算是公平自由的選舉。選民應該有真正的選擇,如果像中國內地經常出現的「等額選舉」,即是說只有一個人選一個議席,便不算是真正的民主選舉。